3 módulos – 1 ano e meio

Atuação profissional voltada para a área industrial e comercial desenvolvendo atividades de processos de produção, gerenciamento logístico de transporte de alimentos e manejos sustentáveis de produção; compete a ele contemplar ações de preservação e conservação de alimentos.

Matriz Curricular

TÉCNICO DE NÍVEL MÉDIO EM ALIMENTOS
EIXO TECNOLÓGICO: PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA
DISCIPLINAS
Nº de aulas semanais Nº de aulas no módulo
I MÓDULO
Microbiologia Geral e Conservação 4 64
Química Geral 4 64
Bioquímica de Alimentos 3 48
Produção Agropecuária e Abastecimento 3 48
Tecnologia de Alimentos 4 64
Legislação e Normas Alimentícias 2 32
Segurança do Trabalho 3 48
Metodologia de Pesquisa e Redação Científica 2 32
TOTAL 25 400
II MÓDULO
Microbiologia e Armazenamento 3 48
Modelos Agropecuários Sustentáveis 3 48
Análise Físico-Química de Alimentos 3 48
Gestão e Desenvolvimento de Alimentos 4 64
Higienização na Indústria Alimentícia 4 64
Gestão Ambiental na Indústria 3 48
Logística de Alimentos 3 48
Metodologia de Pesquisa e Redação Científica 2 32
TOTAL 25 400
III MÓDULO
Desenvolvimento de Novos Processos e Produtos 4 64
Logística e Embalagens Alimentícias 4 64
Microbiologia Aplicada na Indústria 4 64
Saneamento Básico e Controle Ambiental 3 48
Análises e Processos de Alimentos 4 64
Bioquímica Nutricional dos Alimentos 3 48
Controle de Qualidade 3 48
TOTAL 25 400
HORAS DE ATOS EDUCATIVOS
Módulo II Planejamento do TCC 100
Módulo III Planejamento do TCC 200
TOTAL 300